¿Deficiente en magnesio? | La dieta Proteinada
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Avena

¿Deficiente en magnesio?

Casi las tres cuartas partes de la población tienen deficiencia de magnesio.

Sin embargo el magnesio es un mineral esencial para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo, desempeña un papel importante en:

producción de energía
síntesis de proteínas
transmisión nerviosa
relajación muscular
regulación del ritmo cardíaco
la salud ósea
las defensas del cuerpo

No hay un síntoma específico que nos indique una falta de Magensio, pero hay muchos signos que pueden revelar esta falta. Si respondes al menos 4 sí a varias de las descripciones que te indicamos a continuación, es hora de revisar tu dieta,  considerar la suplementación, pero siempre nuestra recomendación es acudir a tu médico en priemr lugar.

¿Te sientes cansado cuando te despiertas?

SI

NO

No te se sientes bien sin saber por qué?

SI

NO

¿Tienes dolores de cabeza?

SI

NO

¿Sufres de palpitaciones, tu ritmo cardíaco se acelera?

SI

NO

Tienes calambres, hormigueo?

SI

NO

¿Estás nervioso, irritable, ansioso?

SI

NO

¿Tienes problemas para dormir?

SI

NO

Estreñimiento, ¿lo padeces regularmente?

SI

NO

¿Tienes antojos de dulces?

SI

NO

Las 5 fuentes principales de magensio

CEREALES Y LEGUMBRES COMPLETOS

Pan, pasta, arroz, quinoa, trigo sarraceno, garbanzos, guisantes, lentejas

Porción de 50 g antes de cocinar con cada comida

VERDURAS VERDES

Acedera, espinacas, alcachofas, brócoli, acelgas, judías verdes

Al menos 150 g por comida

FRUTAS

Anacardos, almendras, nueces, avellanas, piñones, pistacho

Un pequeño puñado de 20 g por día.

FRUTAS SECAS

Ciruela, fecha, higo

Un pequeño puñado de 20 g por día.

PESCADOS

merluza, caballa, sardinas, anchoas

Una porción de 150 g por semana.

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